У ледовой арены «Трактор» в Челябинске открыли скейт-парк

19.42 Понедельник, 1 августа 2022
Челябинск: новости дня
Автор фото: Дмитрий Куткин
В честь открытия самого большого в Челябинской области скейт-парка провели первые соревнования экстремальных видов спорта RCC Extreme. В каждой дисциплине объявлен призовой фонд в 50 тысяч рублей. Свое мастерство продемонстрировали более 70 спортсменов.

Как сообщает сайт «МК-Урал», в парке оборудованы площадки не только для профессионалов экстрима, но и для новичков. Для начинающих предусмотрена street-зона, она имитирует элементы городского ландшафта. Для профи создана air-зона, где можно закладывать большую амплитуду для трюков.

Гостем спортивного праздника стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

- Спортсмены-экстремалы недавно спросили меня, когда в Челябинске появится профессиональный скейт-парк. И вот он появился у ледовой арены «Трактор». Есть, где тренироваться и расти. Сегодня здесь проходит кубок RCC Extreme. Самому младшему участнику 8 лет, самому опытному — 68! Экстремальные виды спорта доступны всем. Я тоже прокатился на BMX, понравилось. Соревнования продолжаются, приезжайте посмотреть и отдохнуть, - поделился впечатлениями с челябинцами губернатор Алексей Текслер.

Реализацию проекта скейт-парка поддержала Русская медная компания, а площадки создавали профессиональные спортсмены. Они продумали все нюансы, превратив RCC Extreme в Челябинске в одну из лучших зон для катаний на скейтбордах, велосипедах ВМХ, МТВ и трюковых самокатов.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK