Замгубернатора Челябинской области навестил ветерана войны и поздравил его с праздником

19.34 Пятница, 6 мая 2022
Челябинск: новости дня
Фото: Светлана Вешкина
Станислав Мошаров, заместитель губернатора Челябинской области и замсекретаря регионального отделения «Единой России», побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны.

Ветеран Александр Шаламов давно знаком со Станиславом Мошаровым, поскольку на протяжении ряда лет уже на пенсии работал в Ленинском Совете ветеранов. Поэтому заместитель губернатора и навестил знакомого, привезя ему подарки от единороссов. Они вместе уселись за стол и стали обсуждать последние новости. По словам Мошарова, он не гнушается спрашивать совета у людей с богатым жизненным опытом, ему всегда есть о чём посоветоваться с такими людьми. А Александру Шаламову есть что рассказать из своей жизни, проведя аналогии с нынешними временами.

- Я не очень увлекался алкоголем. Работал всегда в коллективе, постоянно общался с народом, не считаясь со временем. В общем работа, работа и еще раз работа. По совести, жить надо, я от людей всегда подпитывался чем-то добрым, некоторые у меня учатся, и я у них учусь и взаимно мы друг другу помогаем. Приятно ведь, когда приходишь на работу и к тебе относятся доброжелательно. Вот пришел на прием человек, старался всегда поговорить, даже если вопрос ты не решишь, человек должен уйти довольный от тебя. И это тоже искусство, это не просто так, что «не мой вопрос», - рассказал о своей жизни Александр Шаламов.

В армию Шаламов был призван в феврале 1943 года, был связистом, воевал на 1-м и 2-м Белорусских фронтах, за участие в боях был награждён рядом орденов и медалей. Только в 1951 году был демобилизован, вернулся в Челябинске, работал на заводе им. С. Орджоникидзе. Даже на пенсии он продолжил заниматься общественной деятельностью.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK