Руководитель аграрного университета Светлана Черепухина стала кандидатом на праймериз «Единой России»

10.23 Четверг, 5 мая 2022
Челябинск: новости дня
Фото: ER.ru
Вчера, 29 апреля, ректора Южно-Уральского аграрного университета Светлану Черепухину включили в список кандидатов предварительного голосования для выдвижения кандидатом в депутаты на дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Челябинской области.

Светлана Черепухина стала уже пятым кандидатом, которого зарегистрировал Региональный оргкомитет. Кроме ректора Южно-Уральского государственного аграрного университета в предварительном голосовании принимают участие: Татьяна Захарова, Любовь Кайгородова, Айгуль Токмурзина и Дина Янурова.

Решение принять участие в предварительном голосовании Светлана, по ее словам, приняла взвешенно. Карьера в сельском хозяйстве, науке и в руководстве одним из крупнейших вузов региона стали фундаментом для начала политической карьеры. Первым шагом станет участие в предварительном голосовании. На этом этапе на сайте pg.er.ru регистрируются кандидаты, а Региональный организационный комитет проверяет документы и регистрирует кандидата. Одновременно с этим продолжается процедура регистрации выборщиков – тех, кто будет голосовать за кандидатов.

«Я являюсь ректором ЮУрГАУ, мы работаем в основном с селом и обеспечением высококвалифицированными кадрами сельскохозяйственных предприятий. Поскольку сейчас ребята не хотят возвращаться в село есть задача, которая должна решаться на более высоком уровне, когда молодые люди будут заинтересованы возвращаться на те предприятия, которые обеспечивают продовольственную безопасность региона и страны.

Почему именно от «Единой России», потому что это большая профессиональная команда и хотелось бы работать именно в ней. В этом решении меня поддержали как родные, так и сотрудники ГАУ, и студенты вуза, у меня большая группа поддержки. На оргкомитете услышала много авторитетных мнений и рекомендаций, которые пригодятся мне в дальнейшем в ходе предварительного голосования», - поделилась Светлана Черепухина.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK