Единороссы соберут отчёт для президента по модернизации здравоохранения

15.25 Вторник, 1 февраля 2022
Челябинск: новости дня
Автор фото: Олег Каргаполов (Вечерний Челябинск)
Представители регионов России высказали свои мнения и предложения о ходе в стране модернизации здравоохранения. Эти мнения собрали единороссы, они же составят из них промежуточный отчёт для предоставления Владимиру Путину.

Сам промежуточный отчёт должен быть готов уже к июлю. Сведения в нём должны быть с обязательным учётом точек зрения тех, кто занимается медицинской работой на местах, кто вплотную сталкивается с пациентами. И из регионов уже получены отзывы о том, что необходимо решить в первую очередь при реформировании. Это и утоление кадрового голода, и наращивание различных мер по поддержке медработников, и многое другое.

Так представитель от Челябинской области, главврач детской городской больницы №8 Антон Рыжий, также внёс свою лепту в это обсуждение. Он стал координатором проекта единороссов «Здоровое будущее», поэтому в курсе всех нужд медиков.

- Если посмотреть статистику, нам не хватает врачей определенное количество, а медсестер и фельдшеров обычно в два раза больше. Вот и получается, что потребность в них больше, а все говорят только о врачах. Поэтому надо увеличивать количество медсестер и фельдшеров потому, что они учатся меньше и воспитать их дешевле с точки зрения образовательного вклада. Открывать филиалы в муниципальных районах с небольшой удаленностью от крупных городов, чтобы можно было преподавателей привозить раз в неделю. И это должно быть приближение к центральной районной больнице, где преподавателями также будут старшие, главные сестры районных больниц, - так охарактеризовал он один из способов решения вопроса кадрового голода в медицинских учреждениях региона.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK