В Челябинской области появятся «умные» спортплощадки

16.00 Понедельник, 31 января 2022
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»
По инициативе «Единой России» правительство РФ выделило на эти цели больше девяти миллиардов рублей.

Эти средства будут потрачены за три года. На них будет построено более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных спортивных площадок». Из них 2,4 миллиарда рублей выделят в 2022 году, 3,3 миллиарда рублей — в 2023 году, 3,4 миллиарда рублей — в 2024 году. Деньги поступят в 84 региона.

Это будут хорошо оборудованные места для занятий спортом в шаговой доступности, которые включают в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута, сообщает пресс-служба ЕР.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что при поддержке «Единой России» в регионах будет создано 1,5 тысячи «умных» спортплощадок. По его словам, финансирование федерального проекта «Бизнес-спринт», который предусматривает государственно-частное партнерство, составит 16 миллиардов рублей, еще 14 миллиардов – внебюджетные инвестиции. Задача проекта - создать условия для привлечения граждан к спорту и необходимую для этого спортивную инфраструктуру в шаговой доступности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK