В Челябинске стартовал чемпионат Детской хоккейной лиги Южного Урала

16.00 Понедельник, 31 января 2022
Челябинск: новости дня
Автор фото: Людмила Ковалёва
Созданием Детской хоккейной лиги занимались Русская медная компания и хоккейный клуб «Трактор».

По словам директора обособленного подразделения АО РМК в Челябинске Анатолия Еремина, теперь у обычных ребят, гоняющих шайбу во дворе, появился шанс заниматься спортом профессионально.

«Мы дали старт турниру Детской хоккейной лиги, - говорит он. - Основные цели и задачи – это создание современной, доступной, комфортной среды для занятия спортом, вовлечение подрастающего поколения в этот процесс, а также пропаганда здорового образа жизни. Я думаю, что стоит не забывать, что такие турниры дают дополнительные возможности ребятам, которые в силу разного рода обстоятельств не имеют шанса профессионально заниматься хоккеем. Они могут заявить о себе и показать себя, а тренеры школы «Трактор» заприметить талантливых ребят и пригласить их заниматься в СДЮШОР».

В чемпионате первой Детской хоккейной лиги примут участие 19 команд Челябинской области. Турнир продлится до середины марта. Завершением станут два финальных матча в Ледовой арене «Трактор». Как сообщает газета «МК-Урал», в рамках чемпионата Детской хоккейной лиги Южного Урала, компания РМК построила восемь современных уличных хоккейных кортов. Шесть из них в Челябинске, один в Коркино и один в поселке Вишневая горка Сосновского района. Содержание объектов взял на себя ХК «Трактор». На этих площадках могут заниматься все любящие хоккей ребята.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Станислава Мошарова, корты не пустуют: «Проект, который стартовал в 2020 году, набирает обороты, - констатирует он.- Очень приятно, что те площадки, которые построены, заполнены с утра до вечера, и на них уже образовались новые хоккейные команды, которые и начали этот чемпионат Детской хоккейной лиги Южного Урала».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK