Южноуральский город провёл праздник в рамках Всемирного дня снега

19.30 Понедельник, 17 января 2022
Челябинск: новости дня
Фото представлено организаторами "Дня снега"
Коркино вошёл в число трёх городов Челябинской области, которые поддержали Всемирный день снега проведением праздничного мероприятия.

В городе для проведения праздника выбрали лыжную базу «Берёзка», как наиболее подходящее место для проведения зимних массовых спортивных мероприятий. На ней был сделан серьёзный ремонт, а вдобавок база получила новое тёплое здание, в котором разместился целый ряд помещений – от залов для тренировок до складских помещений для спортинвентаря. Территорию базы снабдили спортивными уличными тренажёрами, полосой препятствий, лыжероллерной трассой и детскими площадками. Все работы были выполнены за счёт средств Русской медной компании, она выложила на это 235 миллионов рублей. Поэтому всем гостям на ней было очень уютно и комфортно. В рамках праздника на базе побывало более пятисот гостей, к которым присоединились 120 спортсменов.

- Популяризация здорового образа жизни, поддержка спорта и привлечение детей к здоровому образу жизни входят в число приоритетных направлений социальной политики Русской медной компании. Мы рады видеть, какой популярностью пользуются наши социальные объекты в Коркинском районе. Праздники, подобные всемирному дню снега, сплачивают семьи и привлекают людей самых разных возрастов, - так прокомментировал это мероприятие представитель РМК, директор обособленного подразделения компании в Челябинске Анатолий Ерёмин.

Помимо Коркино этот праздник отметили в Миассе и Магнитогорске. А всего в России его поддержали 12 городов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK