Персоналу больницы в Малой Сосновке создали праздничное настроение

19.19 Пятница, 24 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Ряд южноуральских волонтёрских организаций нарядили несколько новогодних ёлок вокруг инфекционной больницы в Малой Сосновке. Цель акции – создать праздничное настроение медикам.

Сначала в депутатских центрах депутата Госдумы Владимира Павлова и депутата Законодательного собрания Дмитрия Мешкова было собрано несколько коробок ёлочных игрушек. Затем они отправились к своему адресату, в Сосновский район. Уже там их приняли волонтёры и стали наряжать ими ёлки. Игрушки были собраны самые разные, и по размеру, и по материалам, поэтому каждая ёлка получила свой собственный неповторимый стиль. Помимо депутатов в акции приняли участие «Волонтёры Победы», волонтёры-медики, представители волонтёрского центра «Единой России», регионального штаба «Мы вместе», и другие добровольцы.

Марина Поддубная, руководитель Челябинского регионального волонтерского центра «Единой России», рассказала о том, что для её подопечных стало доброй традицией помогать этой больнице.

- Первый раз мы были здесь прошлой зимой 7 января. Тогда мы привезли медикам подарок – кофемашину. Пообщались с персоналом, с главным врачом и поняли, что нам хочется продолжать не просто общаться, но и делать то, что было бы полезно. В следующий раз мы приехали уже летом, и силами волонтеров, предпринимателей высадили здесь свыше тысячи саженцев цветов и несколько сосен. Сегодня наш третий визит в инфекционную больницу, - заявила она.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK