Команда из Карабаша стала чемпионом «Медной лиги КВН»

18.42 Четверг, 23 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Автор фото: Юлия Боровикова
Детская команда «Нескучный дом» стала победителем «Медной лиги КВН». Ребята являются воспитанниками «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

С минимальным отрывом по количеству баллов второе место взяла команда «Новый Урал» из одноименного поселка, на третьем месте команда «28 кадров» школы № 28 поселка Первомайский.

В четвертом сезоне проекта приняли участие двенадцать команд. За звание чемпиона среди«весёлых и находчивых»боролись школьные команды из Карабаша и Кыштыма, Варненского, Карталинского, Коркинского и Нагайбакского районов Челябинской области, а также из посёлков Томинского и Межозёрного. В финал вышли шесть команд.

По традиции подготовка и проведение игр юниор-лиги РМК проходила в три этапа. В населённых пунктах, где работают предприятия РМК, для учащихся местных школ прошли мастер-классы под общим названием «Школа КВН» с участием профессиональных игроков клуба. По итогам тренингов на территориях состоялись отборочные игры команд, победители которых вышли в финал «Медной лиги КВН».

«Когда мы разрабатывали этот проект, мы в первую очередь хотели создать не только развлекательный, но и полезный досуг для детей. И, как результат, мы видим, что количество участников увеличивается, и, вместе с тем, растёт и качество подготовки к этому проекту, чему мы очень рады», - отмечает директор управления социальной политики РМК Мария Есенина.

С каждым годом проект «Медная лига КВН» расширяет географию и охватывает более двухсот школьников за сезон. Уровень мастерства участников растёт и, как следствие, команды, сформировавшиеся в ходе проекта, постепенно выходят на новый профессиональный уровень.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK