Проект РМК был признан лучшим по итогам года

16.27 Среда, 22 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Фото: пресс - служба РМК
Проект от Русской медной компании занял первое место в Национальной народной премии «Чистый воздух». Она отметила заслуги компании в рекультивации земель на территории Карабашского городского округа.

Это проект предусматривает ликвидацию уже накопленного ущерба. Работа Карабашского медеплавильного комбината в советские годы причинила огромный ущерб окружающим землям. И вот РМК взялся за приведение этих территорий в порядок. По итогам всех работ Карабаш должен полностью соответствовать понятию «городская комфортная среда». Для этого компания направила на достижение своих целей порядка двух миллиардов рублей. Это самый крупный экологический частный проект в России, поэтому во время народного голосования за лидеров премии РМК получила первое место в номинации «Экоинициатива 2021».

Всего в конкурсе этого года приняло участие 30 номинантов. Всего за них голосовало 117 тысяч неравнодушных граждан. Сама премия была учреждена медиагруппой медиагруппой «Комсомольская правда», а также Российским экологическим движением.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK