Особенности похорон во время эпидемии коронавируса в мегаполисах

00.11 Среда, 22 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Фото: pixabay.com
Человечество неоднократно сталкивалось с разного рода вызовами за историю своего существования. В истории было немало опасных эпидемий, унесших жизни миллионов людей на разных континентах. В настоящее время нам пришлось столкнуться с новой проблемой. Это COVID-19, который таит особую опасность для пожилых людей и лиц, имеющих опасные хронические заболевания. Стремительное распространение эпидемии в мегаполисах вызвано особенностями работы общественного транспорта, наличием мест со значительным скоплением людей. Одной из мер, способных воспрепятствовать распространению эпидемии считается соблюдение элементарных предосторожностей во время похорон лиц, скончавшихся от коронавируса.

  • Не стоит приглашать на мероприятие большое количество коллег, соседей, друзей покойного. Желательно, чтобы присутствовали только самые близкие.
  • Нельзя проводить отпевание в храмах. Это ритуальное действо проводится в нынешней ситуации поблизости от храма. Можно перенести отпевание непосредственно на территорию кладбища.
  • Существуют и советы, касающиеся поминок. Проведите трапезу в домашней обстановке среди нескольких близких родственников. Информация о смертности от вакцион против коронавируса: на этой странице.


Содействие по всем направлениям В Санкт-Петербурге есть достойные организации, способные оперативно провести подготовку скорбной процессии в соответствии с традициями. На страницах https://spbgorritual.ru/ достаточно подробно описаны возможности одной из ведущих ритуальных служб региона. Компетентные представители ООО «Городской ритуальной службы» по желанию близких умерших обслуживают непосредственно на дому. Достаточно связаться с диспетчерской службой +7 (812) 500-35-33 для того, чтобы в течение часа-двух на дом прибыл персональный распорядитель. Этот специалист возьмется за составление сценария действия, обеспечит подбор ритуальных аксессуаров в полном соответствии с пожеланиями заказчиков, с учетом их мнения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Сергей Белов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK