Задолженность по электроэнергии на Южном Урале превысила средние цифры по стране

19.30 Понедельник, 20 декабря 2021
Челябинск: новости дня
Фото: Людмила Ковалёва
Компания «Уралэнергосбыт» не получает причитающиеся ей средства за поставки электроэнергии предприятиям ЖКХ. Она собирает только 82% от тех сумм, которые должны ей оплачиваться. Это заметно ниже среднероссийского показателя.

Такие цифры прозвучали на конференции по проблемам предприятий ЖКХ, которая проходила в Челябинске 16 декабря. К примеру, в Курганской области электроэнергетики собирают 93% от положенных им сумм, в Тюменской – практически 100%. На Южном Урале долги возрастают практически с каждым месяцем, Только за 10 месяцев этого года они возросли на 0,7 миллиардов рублей. А всего этих долгов за время работы компании накопилось уже на 3 миллиарда рублей.

- Основные должники — это организации, которые занимаются тепло- и водоснабжением населения по всей территории области. В списке должников как муниципальные, так и частные предприятия. Среди них есть такие, кто не платил за энергоресурсы в течение нескольких лет, продолжая потреблять большие объемы электроэнергии. Воздействовать на подобных должников достаточно сложно, в ста процентах случаев это социально-значимые объекты, отключение которых приведет к неблагоприятным последствиям для населения, - так описал среднего должника генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков.

На конференции были предприняты попытки выработать стратегию по работе с юридическими лицами, задолжавшими за поставку топливно-энергетических ресурсов. Среди ряда предложений – анализ финансово-экономической деятельности наиболее крупных и злостных неплательщиков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK