В бюджет РФ следующего года внесли дополнительные социальные траты

20.24 Вторник, 16 ноября 2021
Челябинск: новости дня
Фото представлено пресс-службой Единой России


Комитет по бюджету Госдумы проголосовал за принятие поправок «Единой России» об увеличении затрат на ряд социальных программ при принятии бюджета на следующие годы. Среди этих трат – развитие инфраструктуры и дорожных сетей на селе, социальная и молодёжная политика, поддержка общественных организаций.

Более чем в полтора раза, с 30 до 50 миллиардов рублей, будет увеличено финансирование ремонта дорог в регионах. Дополнительные средства направят и на трудоустройство выпускников вузов, что повысит их обеспечение рабочими местами до 92%. Существенные траты, в количестве 7 миллиардов дополнительных рублей, заложены в программу по предоставлению равных возможностей для жителей отдалённых территорий. Это позволит обеспечить устойчивой связью 25 тысяч малых населённых пунктов, число жителей которых составляет более ста человек. Помимо этого поправки затрагивают ряд других проектов.

Увеличение этих трат оценил Дмитрий Пырсиков, депутат Законодательного собрания Челябинской области и региональный координатор партийного проекта «Российское село». Он счёл их многообещающими и актуальными для региона. «Предложения «Единой России», связанные с приоритетным расходованием средств дорожного фонда именно на сельские дороги, очень актуальны для Челябинской области. Нередко стоит проблема трудоустройства, однако при современных темпах развития самозанятости, удаленной занятости, она постепенно решается. Основная причина – недостаточное социальное и инфраструктурное развитие села».


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Зубанов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK