Предприниматели обменялись опытом на бизнес-конференции в Челябинске

10.38 Вторник, 12 октября 2021
Челябинск: новости дня
Фото представлено Центром поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области
В столице Южного Урала в неформальной обстановке встретились экспортеры – как опытные, так и новички на международном рынке. Экспортеры стали участниками прошедшей в столице Южного Урала конференции PRO EXPORT CAMP.

Как рассказала директор регионального Центра поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области Наталья Кондакова, все смогли получить индивидуальные консультации экспертов, обменяться опытом в неформальной обстановке. Особые слова благодарности предприниматели высказали Центру поддержки экспорта, специалисты которого консультировали участников.

Эксперты в области внешнеэкономической деятельности, представители органов власти и институтов развития, экспортно ориентированные предприятия региона, - все поучаствовали и в тематических сессиях, и пленарном заседании. Как отметил вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук, в регионе успешно реализуется важная федеральная задача наращивания объемов несырьевого экспорта, поэтому губернатор Алексей Текслер ставит задачу продолжать расширять и диверсифицировать поставки, развивать инфраструктуру поддержки экспорта, оказывать поддержку малому бизнесу в продвижении экспортной продукции на международные маркетплейсы. То есть в увеличении экспорта заинтересованы абсолютно все. И он демонстрирует рост. В этом году экспорт из Челябинской области увеличился (его объем за январь–август 2021 года в денежном выражении увеличился на 87,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, и превысил 4,8 млрд долларов).

Вот и прошедшую в Челябинске конференцию ее участники назвали эффективной, отмечая, что многое узнали и готовы применять в своей практике. Подробный репортаж о мероприятии – на сайте газеты «Губерния».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK