О работе южноуральских поисковиков сняли документальный фильм

15.57 Пятница, 30 июля 2021
Челябинск: новости дня
Документальный фильм «Подъем» рассказывает об экспедиции «Путь к Победе», участники которой занимались поиском останков погибших бойцов времен Великой Отечественной войны.

В поисковые экспедиции по местам сражений Второй мировой войны ежегодно отправляются тысячи человек со всей России, среди них много детей. В апреле на поиски впервые отправились школьники из Варны, Коркино, Карабаша и Кыштыма Челябинской области. Две недели они провели в Ленинградской области на урочищах Гайтолово и Тортолово, где в 1942-1943 годах велись ожесточённые бои. За время экспедиции участники подняли останки 146-ти солдат. Те, чьи имена не удалось установить, захоронили в братской могиле на мемориале «Синявинские высоты». Но один солдат всё же вернулся на Родину: в июне в Варне торжественно был захоронён солдат Иван Петров.

Эта экспедиция заставила её юных участников повзрослеть и пересмотреть всё, что они когда-либо слышали и знали о Великой Отечественной войне. О жизни на раскопках и о том, как собственноручно поднимали останки солдат, ребята рассказывают в документальном фильме «Подъём». Эта лента о том, что привлекает новое поколение на места сражений и как такие поездки меняют подростков.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK