В двух южноуральских городах начато строительство важных социальных объектов

11.42 Вторник, 20 июля 2021
Челябинск: новости дня
В Карабаше и Кыштыме в ближайшее время появятся новые социальные объекты, которые сделают жизнь горожан более комфортной. В День металлурга, 18 июля, город посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Репортаж с поездки губернатора публикует агентство Полит74. В Кыштыме ему презентовали проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Там планируется разместить залы для игровых видов спорта, единоборств, настольного тенниса, скалолазания. В городе реставрируется объект культурного наследия - «Фонтан у «Белого дома». Реконструкция памятника завершится в августе, в сентябре пройдут работы по благоустройству и установке опор освещения.

В Карабаше Алексей Текслер принял участие в церемонии закладки первого камня в фундамент будущего бассейна с баней. Там же главе региона презентовали проект ЖК «Медный».

Центральная площадь города за последние годы полностью преобразилась. На ней появились большая детская площадка, скейт-парк, сцена для праздничных мероприятий. Настоящим украшением площади стал свето-музыкальный фонтан. Алексею Текслеру презентовали проект строительства Центра культурного развития. В центре предусмотрен концертный зал на 300 мест, кабинеты для творческих занятий детей, хореографический класс, музейный комплекс. Далее глава региона отправился на стройплощадку пятиэтажного дома по улице 23-й годовщины Октября. Дом планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре, в него переедут 90 семей из ветхо-аварийных домов.

Все эти социальные объекты строятся благодаря финансовой поддержке Русской медной компании и градообразующих предприятий Кыштыма и Карабаша – завода «Карабашмедь» и Кыштымского медеэлектролитного завода.

- Из года в год мы прикладываем большие усилия, чтобы жизнь наших сотрудников в их родных городах становилась комфортнее и интереснее: и дети, и взрослые могли позволить себе качественный досуг и разносторонний отдых, могли заниматься спортом и развивать свои творческие способности. Сейчас мы запустили строительство новых объектов, которые создадут дополнительные условия для популяризации спорта, - отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK