Сотрудник кыштымского завода получил медаль «За заслуги перед Отечеством»

14.17 Пятница, 9 июля 2021
Челябинск: новости дня
Сотрудник Кыштымского медеэлектролитного завода Виктор Биркайм удостоен государственной награды президента России. Указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени подписал Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба РМК, Виктор Биркайм получил награду за большой вклад в развитие металлургической промышленности и многолетнюю добросовестную работу. Он трудится на заводе с 1988-го года. Более 30 лет инженер трудится в сфере охраны труда и промышленной безопасности, постоянно внедряет новые эффективные методы и оптимизирует процессы. Именно благодаря Виктору Биркайму на АО «КМЭЗ» разработана и запущена единая Система управления охраной труда и промышленной безопасностью. Кроме того, предприятие первым на Урале перевело в онлайн тестирование для аттестации сотрудников.

Виктор Биркайм окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства и начал карьеру на родине в Казахстане, где работал бригадиром тракторно-полеводческой бригады. На КМЭЗе начинал с надзора за грузоподъёмными машинами и приспособлениями, но постепенно повышал квалификацию и брался за новые задачи. Виктор Биркайм положил начало металлургической династии. На предприятии вместе с ним работают два сына: в медеплавильном цехе и в цехе автотранспорта и механизации.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций, входящих в виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK