Инициативы помощи челябинским медикам озвучили в партии «Единая Россия»

18.33 Пятница, 18 июня 2021
Челябинск: новости дня
При помощи инициатив партии «Единая Россия» в Челябинской области решаются вопросы реформирования медицины. Об этом рассказал победитель праймериз, главный врач детской поликлиники №8 Челябинска Антон Рыжий.

«Один из острых вопросов сферы здравоохранения – кадровый. По итогам 2020 года нехватка медицинских работников составила более 1000 человек. Областные власти много работают над тем, чтобы этот дефицит устранить. В частности, открываются дополнительные бюджетные места в ординатуре, в медицинском колледже. Особого внимания, конечно, требуют сельские территории и малые города», -отметил координатор партийного проекта «Здоровое будущее», победитель предварительного голосования Антон Рыжий.

Помимо выплат, предусмотренных программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в прошлом году появился региональный закон о социальной выплате на приобретение или строительство жилья медикам, переехавшим в села и малые города. Инициативу о принятии такой дополнительной меры поддержки, озвученную губернатором, секретарем регионального отделения Алексеем Текслером, поддержали депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия». Поскольку условием для получения выплаты является работа в медицинской организации в течение 5 лет, то первые выплаты медики получат в 2025 году.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK