Александринская горно-рудная компания вложит в модернизацию производства 30 миллионов рублей

23.42 Четверг, 17 июня 2021
Челябинск: новости дня
Александринская горно-рудная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», в текущем году запланировала обновление парка флотационных машин. Первый агрегат уже введён в эксплуатацию на обогатительной фабрике предприятия.

Как сообщили в пресс-службе РМК, двухкамерная однокаскадная флотационная машина «РИФ-25» пришла на смену технике, которая работала с момента основания фабрики. Камеры нового агрегата обладают большим объёмом и оснащены U-образным сечением. Такая конструкция повышает эффективность обогащения медной руды.

Новое оборудование появилось в рамках ежегодной программы АГК по техническому перевооружению. Благодаря совместной работе специалистов обогатительной фабрики и представителей компании-изготовителя флотомашину заменили без остановки производства за 15 дней. Стоимость проекта по обновлению агрегатов для проведения флотации оценивается в 30 миллионов рублей.

Напомним, фабрика находится в Нагайбакском районе Челябинской области. Он работает с 2001 года, в 2014 году здесь закончилась модернизация производства. Мощности по переработке руды выросли в два раза – до 800 тысяч тонн в год. Также в рамках реконструкции увеличили площадь главного корпуса обогащения и создали открытый склад руды для хранения запасов сырья.

Ещё через четыре года стартовала масштабная модернизация, направленная на повышение экологической безопасности и снижение остаточной влажности отгружаемых концентратов почти в полтора раза. Инвестиции в проект составили более 150 миллионов рублей.

В прошлом году был завершен еще один этап технического перевооружения. На фабрике появились фильтр-прессы общей стоимостью более 200 миллионов рублей, предназначенные для выпуска медного и цинкового концентрата. К 2021 году фабрика переработала 10 миллионов тонн руды.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK