В южноуральском селе реставрируют двухсотлетний храм

20.41 Пятница, 11 июня 2021
Челябинск: новости дня
Реставрация двухсотлетнего храма во имя Илии Пророка идет в селе Огневское Каслинского района Челябинской области. На пожертвования приобрели церковную утварь, необходимую для богослужений.

В минувшую субботу в старинном сельском храме установили паникадила. В тот же вечер богослужение впервые прошло при свете красивой многоярусной церковной люстры.

Обновленный белый фасад, увенчанный куполом с крестом, со шпилем и звонницей с колоколами виден издалека. Главная достопримечательность села восхищает туристов. А на богослужения приходят не только местные жители, приезжают верующие из окрестных сел, из Снежинска, Челябинска, Екатеринбурга. Помог в реконструкции и Игорь Алтушкин.

- Приход нашего храма был зарегистрирован в 1993 году. Через несколько лет начались богослужения в отдельно стоящем молельном доме. В 2013 году меня назначили настоятелем, а 2014 году мы начали реставрацию храма. Когда приступили к восстановительным работам, заказали для храма две иконы - Оптинских старцев и Божьей Матери “Всецарица”, - рассказывает настоятель храма в честь пророка Илии в селе Огневское, иерей Валерий Борисенко.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK