Партия «Единая Россия» предложила новые меры поддержки семей с детьми

11.45 Среда, 2 июня 2021
Челябинск: новости дня
Новые меры поддержки семей с детьми войдут в предвыборную программу партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу.

Большой блок новых инициатив касается многодетных семей. Необходимо проработать вопросы о поэтапном снижении на них налоговой нагрузки. Кроме того, в «Единой России» предлагают дать право многодетным семьям получать компенсацию вместо земельного участка. Сейчас не вся земля, предоставляемая им, обеспечена необходимой инфраструктурой, отметила участница предварительного голосования «Единой России».

Также в «Единой России» выступили с инициативой приоритетно зачислять в одну школу братьев и сестер вне зависимости от места их регистрации. По действующему законодательству для этого дети должны быть прописаны на одной жилплощади. В противном случае семья лишается права приоритетного зачисления в учебное заведение. Идею поддержали в Минпросвещения.

В Челябинской области в общественную приёмную нередко обращаются родители с просьбой разъяснить, является ли их семья многодетной, если, например, старший ребёнок уже достиг совершеннолетия.

«В Челябинской области, например, если дети из таких семей после 18 лет обучаются в вузе, семья все ещё считается многодетной. Поэтому, если это будет законодательно закреплено на федеральном уровне, родители будут ясно понимать, какая поддержка от государства им доступна. Другое актуальное предложение - право на денежную компенсацию за земельный участок, который предоставляется многодетным семьям. На Южном Урале такая компенсация не только уже существует, но ее размер в следующем году планируется увеличить. Так что в случае выбора компенсации семья может потратить деньги на улучшение своих жилищных условий», - сказала руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Челябинской области, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Марина Поддубная.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK