На открытие уникального фонтана в Карабаше приехали гости со всей области

11.03 Вторник, 1 июня 2021
Челябинск: новости дня

31 мая в Карабаше открылся уникальный светомузыкальный фонтан. На торжественную церемонию открытия собрались гости из разных городов Южного Урала.

Как сообщает агентство «Полит74», уникальность фонтана в том, что им можно не только любоваться, но и прогуляться по нему – струи выходят прям из-под земли, а поверхность фонтана находится на уровне асфальта.

В день открытия фонтана в Карабаше собралось три тысячи зрителей, в том числе и депутат Законодательного собрания Челябинской области Елена Тарасова. Она отметила, что появление таких объектов очень важно для региона.

– Когда я выкладывают в соцсетях, какие-то мероприятия в Карабаше у меня идет огромный отклик, я уже встретила несколько своих знакомых из других городов, которые приезжают именно в Карабаш, Карабаш становится благодаря Русской медной компании эпицентром притяжения.

Как рассказали разработчики, управление фонтаном происходит автоматически от компьютеров, на которых установлены программы, отвечающие за синхронизацию с музыкой, со светом. Каждый вечер здесь будет запускаться получасовая шоу- программа.

Глава Карабаша Олег Буданов отметил, что для города это – знаковое событие. Жители ждали открытия фонтана очень долго. Они внимательно следили за ходом его строительства.

- Когда мы проектировали центральную площадь, спрашивали жителей, что они хотят видеть на ней. На первом месте был фонтан. Во время проектирования со специалистами мы рассматривали такой вид фонтана, который будет удобен для жителей. Так родилась идея установить светомузыкальный пешеходный фонтан, который сегодня был торжественно запущен, – поделился Олег Буданов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK