Карабашские школьники посадили деревья в честь героев войны

19.00 Суббота, 22 мая 2021
Челябинск: новости дня
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)
В одной из школ Карабаша прошла акция «Сад памяти». Ребята высадили деревья в память погибших в Великой Отечественной войне. Всего в российских регионах планируют высадить больше трех миллионов деревьев в дни выпускных. Репортаж об этом событии публикует агентство Полит74.

– Ценность акции «Сад памяти«, в первую очередь, в том, что она связывает наши героическое прошлое, наше настоящее и наше будущее. Эти ценности Русская медная компания разделяет уже давно, – поделился с корреспондентом Полит74 вице-президент по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям РМК Дмитрий Говоров. – Мы, как компания, помогаем ветеранам. Способствуем патриотическому воспитанию молодежи, поддерживаем поисковые отряды, которые отправляются искать останки и личные вещи воинов, не пришедших с войны, пропавших без вести. Восстанавливаем и строим новые мемориалы. Так в городе нашего присутствия, в Карабаше в 2019 году мы восстановили мемориал Славы, зажгли Вечный Огонь. Также в 2020 мы восстановили памятник Герою Советского Союза танкисту Александру Сугоняеву. Школа №2 города Карабаша носит его имя и в честь него ученики высадили в «Саду памяти» дерево.

– Для нашей школы это – настоящий праздник. Дети готовились, наряжались, поднимали историю своей семьи, спрашивали своих родителей и бабушек о том, кто из их родных был на фронте, какой ценой далась Великая Победа, – рассказала директор карабашской школы №2 Анастасия Сатонина. – Акция неспроста проходит в нашей школе, она носит имя Героя Советского Союза Александра Константиновича Сугоняева.

В регионах инициативу высадить «Сады памяти» в школьных дворах поддержали более миллиона человек. Во всех территориях разные даты «Последних звонков», поэтому высадки уже начались. Так у карабашской школы уже появился свой сад. Здесь школьники высадили необычные деревья.

К акции южноуральские школьники готовились с особым трепетом и скрупулезностью: изучали семейные архивы и листали фотоальбомы, где по сей день хранятся фронтовые снимки их дедов.

Южный Урал стал одним из первых регионов, высадивших «Сад памяти» в школьном дворе. Акция продолжается до 22 июня. Завершающая высадка состоится 22 июня в городе-герое Бресте.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK