Госдума приняла поправки «Единой России» для реализации социальных положений послания президента

23.35 Среда, 19 мая 2021
Челябинск: новости дня
В Госдуме приняты поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений послания президента Владимира Путина.

В числе новшеств — оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка. Норма заработает с 1 сентября.

Женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей.

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.

«Решение о рождении детей тесно связано с оценкой материального достатка семьи. Мамы и папы задумываются: а потянем ли мы первого, второго, третьего ребенка? Насколько стабильно наше материальное положение? Сможем ли мы обеспечить ребенка всем необходимым? Это важные, ответственные вопросы, которыми задаются родители. И здесь очень важна помощь государства. За последние годы в России был принят один из самых серьезных социальных пакетов для семей с детьми: это и маткапитал, и пособия при рождении детей. После послания Президента и оперативной законодательной отработки «Единой Россией» в Госдуме озвученных в нем поручений этот пакет станет еще более широким. На примере Челябинской области мы видим, что меры поддержки не только востребованы и актуальны, но и стимулируют появление семей с детьми, многодетных семей. Только за 4 месяца 2021 года в Челябинской области различными демографическими мерами поддержки воспользовались 53 тысячи семей с детьми», - прокомментировал заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK