В Челябинске стартовала акция «Сад памяти»

12.07 Вторник, 11 мая 2021
Челябинск: новости дня
Накануне Дня Победы в Челябинске дали старт акции «Сад Памяти». В ней приняли участие губернатор региона Алексей Текслер, работники «Русской медной компании» и волонтёры.

Цель международной акции - высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Участники акции вспоминают своих родных и близких, Героев Советского Союза, прославленных земляков.

- Я высадил дерево в честь Михаила Константиновича Резепина, который в прошлом году ушел из жизни. Я был с ним знаком и запомнил его очень жизнерадостным. Наша задача – сделать так, чтобы не прерывалась череда поколений, чтобы мы передавали память об этой войне, память о наших ветеранах, о тех людях, которые защитили нашу страну, - сказал губернатор Алексей Текслер.

В этом году генеральным партнером акции стала «Русская медная компания». Для компании это имеет особое значение – в ее составе работают предприятия, которые ковали победу в тылу. Карабашский медеплавильный комбинат выпускал снаряды для легендарной «Катюши». На Кыштымском медеэлектролитном заводе: медь в больших объёмах требовалась на ободки снарядов, электрооборудование самолетов и танков. А в Томинском сельском поседении в годы войны было многопрофильное сельскохозяйственное производство, где выращивали овощи, откармливали свиней, кур, уток.

Сотрудники и руководители «Русской медной компании» не позволяют предать забвению подвиг своих героев. Они организовывают масштабные празднования Дня Победы в городах присутствия, строят и восстанавливают мемориалы, организуют уникальные музейные экспозиции, сами помогают ветеранам фронта и труженикам тыла.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив