Челябинские медики в апреле получили 60 спецавтомобилей

11.19 Пятница, 16 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Фото Дарьи Журавлевой
С начала этого года министерство здравоохранения Челябинской области уже получило 60 автомобилей для обновления своего автопарка. А в течение всего года должно быть получено 150 автомашин. Треть из них – это машины скорой помощи.

Такие данные озвучил Антон Рыжий, координатор проекта «Здоровое будущее». Данный проект реализуется партией «Единая Россия». По его заявлению, за последние годы пополнение регионального парка медицинских автомобилей заметно ускорилось: «Челябинская область активно занимается обновлением автотранспорта для нужд здравоохранения. Около 100 автомобилей мы заменили в 2019 году, но интенсивность работ скорых автомобилей в этом году, как и в прошлом, увеличилась. И мы обновили парк на 135 единиц. В этом году по программе первичного звена запланировано приобретение 94 автомобилей неотложной помощи и 56 автомобилей скорой помощи. Это по сравнению с тремя годами ранее колоссальный шаг вперед. Уже в начале этого месяца нам удалось обновить медицинский автопарк на 60 единиц. Оснащенные новейшим медицинским оборудованием машины будут направлены на станции скорой медицинской помощи Челябинска, по две единицы – в медицинские организации Варненского, Карабашского, Коркинского, Кыштымского, Сосновского районов, один автомобиль поступит в Октябрьский район».

Одним из способов решения проблемы, которую единороссы считают первоочередной, может стать помощь президента страны Владимира Путина. Поэтому представители «Единой России» решили, что в ближайшее время они разработают и подадут специальное прошение. В нем они предложат интенсифицировать обновление автопарка в медицинских организациях различных регионов.

© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив