Какие туристические объекты смогут увидеть гости Карабаша

16.30 Четверг, 15 апреля 2021
Челябинск: новости дня
В последние годы южноуральский город Карабаш преобразился. В нем появилось множество новых социальных объектов, отремонтированы общественные пространства, построены красивые здания, по улицам приятно погулять.

Экскурсию по обновленным улицам для корреспондента агентства Полит74 провел глава города Олег Буданов. Он отметил, что позитивные изменения в жизни Карабаша начались в 2004 году, когда на градообразующее предприятие пришел стратегический инвестор Русская медная компания, и началась модернизация производства. Его развитие сделало возможным развитие городской среды.

Первый объект, который дал надежду жителям на то, что их город идёт по пути преображения, был храм. Еще один знаковый объект для города - Аллея Ветеранов. «Я убеждён, что это самый лучший объект на территории Челябинской области. Думаю, что и на УрФО тоже можем замахнуться. Как минимум мы бы попали в тройку лучших арт-объектов», - уверен Олег Буданов.

Объект проектировался с непосредственным участием горожан. На аллее есть уникальный, единственный в своем роде архитектурный объект - лента времени. Это ландшафтный рассказ об истории города, который может ещё и меняться.

– Наше историческое наследие – наше преимущество. Есть испанский город Рио Тинто. Сейчас это туристическая мекка! Посмотрите на его фото, они ничем не отличаются от фото старого Карабаша. Для тура выходного дня, я бы посоветовал зайти в популярную туристическую программу «izi.travel», а Карабаш, на удивление всем, там есть, и посмотреть советы для гостей, какие места лучше посетить в первую очередь. В программе – четыре экскурсии. Одна из самых интересных, на мой взгляд – «Карабаш неизвестный». Есть аудиогид. Если бы я знакомил с городом гостей, то непременно отвёз бы на Аллею ветеранов, мемориальный комплекс, на центральную площадь, показал бы Торговый центр, сад камней, храм. Я бы в первую очередь рассказал о тех изменениях, которые буквально возродили город за последние несколько лет. Отдельного внимания стоит наша набережная. Озеро Серебры – уникальной красоты памятник природы. Безусловно, в любое время года нужно подняться на гору Юрма, - рассказывает Олег Буданов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив