Благодаря РМК в Челябинской области открылся ряд новых социальных объектов

11.24 Среда, 14 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой РМК
За прошлый год благодаря Русской медной компании на территории Челябинской области были открыты множество социально значимых объектов. К ним относятся как совершенно новые, построенные на средства компании, так и реконструированные, в которые инвестиции РМК сумели вдохнуть новую жизнь.

В течение 2020 года РМК истратила на эти цели 2,44 миллиарда рублей, что почти на четверть больше, чем в 2019 году. «За последние восемь лет вложения компании в социальную сферу регионов превысили 14 млрд рублей. И мы не останавливаемся на достигнутом. РМК запускает новые проекты и начинает строительство новых объектов. Это и современное жильё, и детские сады, и масштабные спортивные мероприятия», - так прокомментировалатраты компании в местах её присутствия вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

В Карабаше и Коркино были отремонтированы детские сады, уже пустившие в свои стены дошкольников. В Коркино помимо этого была проведена полная реконструкция лыжной базы «Березка», а в Карабаше – обновлена Аллея Ветеранов, создана Центральная площадь, произведен ремонт памятникаСугоняеву. В Челябинске и области были установлены пять хоккейных коробок для доступности массовых занятий спортом детьми. С этой же целью в селе Варна был сдан в строй большой спортивный комплекс общей площадью в 2,5 тысячи квадратных метров, имеющий в своем составе тренажерный зал, сауну и два бассейна. А всё в том же Карабаше открылся новый торгово-развлекательный центр с кафе, детским городком и современным кинотеатром на три зала.

Отдельно стоит упомянуть помощь РМК медицинским учреждениям с целью поддержки в борьбе с ковидом. В течение всего года им передавалось множество необходимых вещей: экспресс-тесты для определения коронавируса, индивидуальные защитные средства, бесконтактные термометры, аппараты для искусственной вентиляции легких. Министерству здравоохранения была передана целая партия автомобилей скорой помощи.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив