Жителям Карабаша устроили сюрприз перед Днем космонавтики

15.23 Вторник, 13 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)
В торгово-развлекательном центре «Медь» Карабаша прошла встреча с самым настоящим космонавтом. Таким образом жителям города решили напомнить о 60-летии первого полета человека в космос и Дне космонавтики. Об этом рассказало информационно-аналитическое агентство Полит 74.

Евгений Тарелкин стал 115-м космонавтом страны, он совершил полет к Международной космической станции, отработал на ней положенный рабочий цикл. Он прочитал лекцию для всех собравшихся, которые затем буквально засыпали его вопросами. Особенно старались при этом юные гости встречи. Также он показал фильм, который собственноручно снял во время полета в космос.

«Мне понравилась беседа с детьми, потому что они задают интересные и необычные вопросы о жизни в космосе, о том, как космонавты питаются, спят, передвигаются, чем занимаются.Такие встречи интересны тем, что люди могут узнать, как проходит работа на Международной космической станции и что нужно сделать для того, чтобы стать одним из членов нашей космической команды», - заявил космонавт.

Эта встреча была проведена в качестве одной из мер патриотического воспитания молодежи. О побудительных мотивах, которые двигали организаторами, рассказал Юрий Диденко. Именно он и пригласил Тарелкина в Карабаш, пользуясь личным знакомством с ним: «Мне посчастливилось расти вместе с Евгением рядом, мы учились в одной школе. Идея пригласить настоящего космонавта родилась давно. Считаю, что произошел провал в патриотическом воспитании молодежи. Ребятам нужно помочь наметить жизненную цель, понять, что нет ничего невозможного, и что для её достижения необходим багаж знаний, сила духа и воли».

© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив