Южноуральских волонтеров привлекут к работе на праймериз «Единой России»

13.38 Вторник, 16 марта 2021
Челябинск: новости дня
В Челябинской области общественники-волонтеры примут участие в организации предварительного голосования партии «Единая Россия». Процесс пройдет максимально открыто с участием беспартийных и активистов.

«Процедура предварительного голосования призвана максимально демократическим путём выбрать сильных, авторитетных и востребованных у жителей кандидатов нашей Партии. В обществе сформирован запрос на политиков с «земли», близких, понятных, тех, кто был рядом. Поэтому мы ждём на праймериз тех, кто этим требованиям отвечает, тех, кто был и будет рядом с людьми», - отмечает вице-губернатор Анатолий Векшин, первый заместитель секретаря челябинского регионального отделения партии.

Он подчеркнул, что все аспекты регулирования праймериз в Челябинской области также пройдут гласно и открыто, за этим будут следить известные в регионе общественники, в том числе уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Александр Гончаров, волонтёр-медик Ольга Чижова, журналисты, представители профсоюзного движения.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, больше половины федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» составили общественники. Идею их активного участия в выборах ранее поддержал президент Владимир Путин. Состав федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» утвержден на заседании вчера, 15 марта. В региональных составах оргкомитетов около половины также составляют представители общественности.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK