Модные детские очки: главное – безопасность

12.45 Пятница, 19 февраля 2021
Челябинск: новости дня
Офтальмолог прописал вашему ребенку очки для коррекции зрения, что может оказаться серьезным стрессом как для вас, так и для него. Но пользоваться очками необходимо: это поможет восстановить зрение, что в детском возрасте достигается намного эффективнее. Глаза формируются полностью к 18-20 годам, поэтому соблюдение режима ношения очков во многом поможет предотвратить развитие серьезных офтальмологических патологий. Изучите модные тенденции детских очков 2021 года вместе с ребенком, это увлекательное занятие, которое поможет выбрать очки по его желанию и вкусу.

Ориентир – не на моду для взрослых

Ориентироваться на взрослые оптические тренды при выборе очков для ребенка – неверный шаг. Исключение – поиск моделей для подростков, конструкция очков которых приближена к взрослым.

Главные критерии, которых придерживаются все ведущие производители при изготовлении детских оправ для очков, – комфорт и усиленная безопасность. Это означает:
● сверхпрочные материалы для оправы (титан и синтетические полимеры);
● гипоаллергенность их состава;
● особая система крепления очков – чаще всего на флексовых шарнирах, которые снижают давление на детские виски и увеличивают срок службы изделия;
● легкий вес и комфорт;
● красочная цветовая гамма оправы – это особенно важно для самой маленькой аудитории.

При выборе детских очков главное – ориентироваться на эти показатели. Даже от самых красивых и, казалось бы, супермодных очков, которые опасны для детей, как бы ни понравились они вам и ребенку, нужно не раздумывая отказаться.

Приобретение детских очков не должно быть спонтанным, купить их где-то в переходе в метро – это неправильно и небезопасно. Только в специализированных магазинах оптики, строго по рецепту, выписанному врачом-офтальмологом, причем, выбор намного более скрупулезный, чем для взрослого человека.

Учитывать модные тенденции тоже необходимо. На радость родителям, детский стиль очков более стабилен, чем взрослый, меньше подвергается кардинальным изменениям. Даже самые хайповые модели взрослых коллекций держатся в тренде по несколько лет, а детские – тем более.

Трендовые предложения

Несмотря на консерватизм детской моды, все-таки есть ряд деталей, которые сделают образ маленького очкарика более стильным. Посмотрим на несколько модных детских моделей очков с последних международных выставок, узнаем, что предлагают бренды, чтобы потом ориентироваться на модные тенденции.

В конце 2020 года на французской выставке Silmo обозначили главные тренды сезона 2021. Одной из интересных моделей стала оправа Hugo Lafont для детей 4-7 лет, изготовленная из ацетатцеллюлозы с заушниками на пружинных шарнирах в моноблоке. Главное изюминка – мост, напоминающий замочную скважину.

Кстати, на этой же выставке были заявлены инновационные линзы MiyoSmart для лечения близорукости у детей, замедляющие прогрессирование миопии на 60%. Суть инновации – сотни встроенных мельчайших дефокусирующих сегментов по краям центральной оптической зоны, которые призваны сдерживать дальнейшее развитие близорукости путем миопического дефокуса.

Марка Ventoe разработала детские модели с технологией «clip-on». Дома, на уроках ребенок носит очки, как обычные коррекционные, а вне помещения – на оправу с помощью магнитов-клипонов крепятся солнцезащитные поляризованные линзы с защитой от UV-лучей.

На итальянской выставке MIOF 2020 бренд Sun-Staches предложили оригинальные солнцезащитные детские очки в виде персонажей мультиков с полной защитой от UV400. Малышня, которая категорически не носит солнечные очки, такие модели надевает с удовольствием.

Доступ к интернету дает неограниченные возможности ознакомиться с самыми последними коллекциями оптических изделий от ведущих мировых производителей, которые уделяют немалое внимание очкам для детей. Загляните на сайты крупнейших международных оптических выставок, например, MIOF (Москва), SIOF (Китай) OPTA (Чехия), World Optical Fair (Япония), Expo Optica Brasil (Бразилия), 100% Optical (Великобритания), Silmo (Франция), Mido (Италия).

Выгодно – коллекции прошлых лет

Учитывая стабильность детской моды на очки, можно спокойно присмотреться к коллекциям прошлых лет и выбрать понравившиеся модели, тем более что на них всегда есть скидки. Взгляните на детские оправы очков в каталоге: их можно с легкостью подобрать по многочисленным критериям: по бренду, цвету и форме оправы, наличию флекса.

Например, для самых маленьких модников отлично подойдут такие модели: оправа Fisher Price 018 C522 (розовая – для девочек) и оправа Fisher Price 020 C580 (голубая – для мальчиков). Обе оправы итальянской компании Inottica изготовлены из мягкого пластика этрола. Они оснащены резиновыми фиксаторами на наконечниках заушников, при необходимости их можно укрепить на голове, чтобы очки не слетали.
Детям понравятся яркие модели с рисунками из мультиков серии Disney французского бренда, например, оправа Disney Avengers AA012 93, в которой двойной шарнир соединительной петли позволит им не разбиться даже при падении.

Однако, однажды приобретя брендовые очки из последней коллекции сезона, вы не можете заставить ребенка ходить в них несколько лет. Детские очки, в отличие от взрослых, подлежат более частой замене по мере роста ребенка и необходимости коррекционных изменений. Иначе очки, которые ребенок перерос, будут давить на виски, заушные зоны черепа, и вызывать у него постоянную головную боль.

Выбираем вместе с ребенком

Выбор детских очков лучше не делать самостоятельно. Иначе дети могут игнорировать ношение не понравившихся им коррекционных очков, что приведет к усугублению ситуации со зрением.

Идите в магазин оптики вместе с ребенком или просмотрите модели в интернет-магазинах, выберите очки, которые понравились вашему чаду, и спокойно закажите их. Он будет носить их с гораздо большим удовольствием.

Особенно этот совет работает в случае с подростками, которые часто бывают в курсе последних трендов в одежде и оптике. Для более младших детей можно привести в пример героев любимых фильмов, например, Гарри Портера, которому каждый ребенок хотел бы подражать. Так можно снять психологический дискомфорт, связанный с ношением очков у детей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив