Детей, не имеющих билетов, запретили высаживать из транспорта

19.30 Четверг, 11 февраля 2021
Челябинск: новости дня
В России принят закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, не имеющих билетов.

Как сообщат пресс-служба регионального отделения «Единой России» в Челябинской области, такой закон был принят по инициативе партии. Норма будет действовать в применении к несовершеннолетним, которые находятся без сопровождения.

- Данные изменения обезопасят детей. Ребенок без сопровождения не должен оказываться в опасности, не раз происходили случаи, когда детей высаживали из транспорта в темное время суток или в мороз, а ребенок был вынужден добираться до дома самостоятельно, - отмечает Олег Голиков, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.