На рудник горно-рудной компании на Южном Урале поступило новое оборудование

14.18 Вторник, 2 февраля 2021
Челябинск: новости дня
На рудник Чебачий, который разрабатывает в Челябинской области Александринская горно-рудная компания, поступило новое оборудование: шахтный самосвал EPIROC Minetruck MT2200 и буровая установка Sandvik DD311-40 для проходческих работ.

В целом парк подземной спецтехники рудника «Чебачье» насчитывает около трёх десятков различных машин: буровые установки, погрузочно-доставочные машины различной грузоподъемности, шахтные самосвалы, миксеры, подъёмники. Они задействованы в производственно-технологическом процессе по добыче руды буровзрывным способом и доставке к подземному пункту дробления.

Как сообщает пресс-служба Русской медной компании, в состав которой входит АГК, самосвал Minetruck MT2200 относится к категории шарнирно-сочленённых, что позволяет ему быстро перемещать тяжёлые грузы в выработках малого и среднего сечения. Технику отличает повышенная грузоподъёмность в 22 тонны и способность работать на склонах с высокой скоростью. Minetruck MT2200 также обладает рядом функций, которые обеспечивают безопасность оператора. У машины защищенная застекленная кабина с шумоизоляцией и системой контроля температуры и качества воздуха.

Электрогидравлическая буровая установка Sandvik DD311-40 предназначена для быстрой и точной проходки горных выработок. Система управления обеспечивает высокую точность и производительность бурения, а компактное шасси придаёт манёвренность даже в небольших выработках. Для безопасности оператора установка оснащена надежной кабиной.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.