Меценаты помогают реабилитации челябинского хоккеиста

14.16 Вторник, 2 февраля 2021
Челябинск: новости дня
Фонд святой Екатерины помогает с реабилитацией челябинского хоккеиста Максима Тарасова. 18-летний парень получил травму на тренировке в конце прошлого года.

Сейчас он лечится в Екатеринбурге. Расходы по реабилитации спортсмена взял на себя Председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин, сообщает пресс-служба РМК.

«Прогресс в состоянии Максима налицо. Когда он только к нам поступил, он мог сидеть всего 7–10 секунд. Сейчас мы работаем с мышцами спины, которые сильно ослабли. Результат нашей общей работы – увеличение срока нахождения в положении сидя. Также идут занятия по восстановлению движений пальцев. Помимо тренировки тела, на этом этапе перед нами стоит задача – научить Максима владеть собой и своим телом в быту. Например, самостоятельно садиться на кровати, переворачиваться, принимать пищу, умываться, чистить зубы – всё то, что мы делаем в обычной жизни. Сейчас для Максима это целая история», – комментирует текущее состояние Максима Тарасова главный врач медицинского центра, травматолог Андрей Ярунин.

По словам Максима, каждый день у него есть определенные задачи, решая которые, он идет к глобальной цели, как в спорте: «Сейчас я учусь управлять своими пальцами, и до конца месяца я должен самостоятельно научиться переворачиваться. Потом будет новая большая задача, которую я тоже выполню».

Фонд святой Екатерины в августе прошлого года взял на себя расходы по реабилитации Екатерины Долматовой из Магнитогорска, которая сорвалась со скалы во время прогулки в парке «Оленьи Ручьи». За шесть месяцев девушка добилась серьезных результатов в восстановлении.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.