Южноуральские волонтеры нашли новые формы помощи ветеранам и пенсионерам

17.30 Среда, 27 января 2021
Челябинск: новости дня
Волонтеры из добровольческого центра «Единой России» в Челябинской области предлагают новые формы помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью. Тема развития волонтерского движения обсуждалась во время второго Социального онлайн-форума партии.

«Работа нашего волонтёрского центра всегда была и остаётся направленной на поддержку людей. В настоящий момент это, прежде всего, автоволонтёрство, доставка продуктовых и лекарственных наборов и помощь в медучреждениях: термометрия, работа в регистратуре и call-центрах», - поясняет руководитель региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Челябинске Марина Поддубная.

Она подчеркивает, что нередко возникает потребность в новых видах помощи. Сейчас медикам требуются волонтёры, которые могли бы забирать детей из школ. В будущем может понадобиться другая помощь в быту или возникнуть совершенно новое направление волонтёрской деятельности, отмечает Марина Поддубная. «В 2021 году мы продолжим помогать людям в решении их проблем», - заверила она.

В целом по России основными направлениями добровольческой деятельности по-прежнему остаются автоволонтерство и доставка горячего питания медикам. За неполный первый месяц этого года волонтеры-медики и депутаты от партии отработали почти 300 тысяч смен в регистратурах. Кроме того, активисты продолжают привозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому. Помогают добровольцы и в работе специализированных колл-центров единого номера 122. Волонтерские центры «Единой России» объединяют больше ста тысяч добровольцев. Такие данные были озвучены во время форума «Единой России».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.