Как ипотека на деревянные дома поможет лесной отрасли

19.06 Четверг, 21 января 2021
Челябинск: новости дня
Российское правительство намерено распространить возможность жилищных кредитов на деревянные дома. Это позволит лесной отрасли адаптироваться к новым условиям – запрету на экспорт необработанной древесины.

Вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков. Сейчас доля ипотечных кредитов на индивидуальное жилищное строительство не превышает 1-2% от общего объема, поскольку ставка по ним вполне сопоставима с обычным потребительским кредитом. При этом, согласно соцопросам, более 60% граждан хотели бы жить в своем доме.

Расширение программы ипотеки на частные дома «Единая Россия» и Правительство прорабатывают около полугода. Участники обсуждения согласились, что предложения партии способствуют развитию индивидуального жилищного строительства, вовлечению неиспользуемых земельных участков в оборот, созданию социальной инфраструктуры и расширению рынка жилья и ипотечного кредитования. В ноябре 2020 года Президент Владимир Путин поручил разработать меры поддержки ИЖС — среди них глава государства назвал ипотеку на частные дома из дерева.

«Почти половина населения страны готова выбрать для проживания индивидуальные жилые дома. Отрадно, что после введения ипотеки на деревянные дома приобрести такое жилье будет доступнее. Приобретение в ипотеку дома из дерева позволит людям в первую очередь, приобрести доступное и экологическое жильё. К тому, же развитие отрасли деревянного домостроения расширит рынок индивидуального жилищного строительства. Это большой задел для развития ипотечного рынка и для развития банковского бизнеса. Конечно, такое строительство должно соответствовать современным требованиям, современным стандартам», - прокомментировал руководитель фракции «Единой России», спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив