Челябинский губернатор высоко оценил социальное развитие Карабаша

19.30 Понедельник, 28 декабря 2020
Челябинск: новости дня
В минувшую субботу, 26 декабря, губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Карабаше. Он посетил целый ряд социальных объектов и дал им высокую оценку.

В развитие города вкладывает значительные средства Русская медная компания, чьим подразделением является завод «Карабашмедь». Более двух миллиардов рублей выделены, в том числе, на строительство первого в городе торгово-развлекательного центра «Медь», универсального спортивного комплекса «Металлург», возведение дорог, реконструкцию детских садов и создание новых современных общественных пространств.

- У нас достаточно активное взаимодействие с Русской медной компанией вообще по решению всех вопросов, которые в городе накопились. Мы действуем сообща, вместе, и в городе видны изменения. Я поговорил с жителями, все отмечают, что динамика видна, заметна, это действительно совместные усилия и региона, и муниципалитета, и компании, - прокомментировал результаты поездки Алексей Текслер.

Масштабные социальные программы РМК в Карабаше – результат развития градообразующего завода «Карабашмедь». На модернизацию РМК направила около 30 миллиардов рублей. Сейчас продолжается техническое перевооружение, связанное с увеличением производительности до 240 тысяч тонн черновой меди в год и со строительством нового участка выплавки медных анодов мощностью 275 тысяч тонн в год. Бюджет проекта оценивается в 9,4 миллиарда рублей. Первые аноды «Карабашмедь» планирует выпустить в 2021 году.

- Мы полностью обновили всю технологическую базу завода «Карабашмедь». В планах – вложение еще около 10 миллиардов в развитие производства. При этом мы продолжим реализацию в городе социальных проектов, - комментирует президент РМК Всеволод Левин.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.