Южноуральские медики получат двойные выплаты за работу в праздники

14.51 Пятница, 25 декабря 2020
Челябинск: новости дня
По распоряжению президента Владимира Путина медикам будет выплачена двойная зарплата за работу с ковидными больными в праздничные дни. Глава государства поддержал инициативу партии «Единая Россия».

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР» по Челябинской области, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов подчеркнул, что в связи с пандемией в праздничные дни будет задействовано больше медиков, чем это традиционно бывает в этот период, особенно в ковидных госпиталях.

- Поскольку оплата труда в выходные и праздничные дни предусмотрена в двойном объеме, нужно проследить за тем, чтобы все выплаты медперсоналу были произведены в полном объеме, – сказал Сергей Неверов.

По закону за работу в праздничные дни положена двойная оплата. Вместе с тем в Трудовом кодексе ничего не говорится о специальных социальных выплатах медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, отметил глава государства.

- Считаю, что в эти новогодние, длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере. Думаю, это обосновано с социальной точки зрения, с точки зрения справедливости», - заявил Владимир Путин.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.