Русская медная компания выросла в рейтинге лучших работодателей страны

16.47 Среда, 25 ноября 2020
Челябинск: новости дня
Русская медная компания по сравнению с прошлым годом переместилась на семь пунктов выше в рейтинге работодателей по версии журнала Forbes.

По итогам года компания вновь вошла в число 50 лучших работодателей России. Особенностью рейтинга этого года стало расширение критериев оценки компаний-участников. Особое внимание организаторы уделили экологической политике бизнеса. Кроме того, эксперты оценивали условия труда, социальный пакет сотрудников и действующие в коммерческих организациях программы развития территорий присутствия.

В своей анкете РМК представила десятки проектов, реализуемых в сфере кадровой политики, социальной ответственности и экологической безопасности. Это, в том числе, проект ликвидации Коркинского угольного разреза – одной из экологических проблем Челябинской области, а также модернизация медеплавильного завода «Карабашмедь» и мероприятия по ликвидации объектов накопленного в XX веке вреда окружающей среде от работы бывшего Карабашского медеплавильного комбината.

Компания выпустила в водоемы 1,3 миллиона особей рыб, оказала помощь диким животным, реализует программы восстановления лесов и озеленения территорий, проекты повышения энергоэффективности и переработки промышленных отходов. По итогам 2019 года компания направила на программы рационального использования природных ресурсов и защиту окружающей среды порядка 1,2 миллиарда рублей.

Сумма расходов РМК на благотворительные и социальные проекты на территориях присутствия в 2019 году превысила 1 миллиард рублей. Сотрудникам дается возможность повышать квалификацию, компании предоставляет льготные путевки, выплачивает премии, оказывает материальную помощь. РМК поддерживает ветеранов, развивает спорт в регионах, реализует культурные и образовательные проекты для школьников, участвует в благоустройстве территорий присутствия, ремонтирует и строит социальные объекты – детские сады, спорткомплексы, воркаут-площадки, развлекательные центры.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив