Глава Свердловской области потребовал навести порядок на кладбище, где похоронены ветераны ВОВ

18.00 Среда, 10 мая 2017
Новости дня
Евгений Куйвашев потребовал от руководства Восточного управленческого округа и администрации Артемовского в течение недели навести порядок на городском Песьяновском кладбище, где похоронены ветераны Великой Отечественной войны. Погост буквально утопает в мусоре, который сжигают едва ли не на территории.

О ситуации на кладбище в Артемовском стало известно 1 мая, когда пенсионер Сергей Никитин обратился к депутату Заксобрания Дмитрию Ионину с просьбой разобраться. Старик даже объявил акцию протеста – в течение 10 дней он голодал, потеряв за это время 12 килограмм. Сегодня Сергей Никитин повторно обратился к Дмитрию Ионину, омбудсмену Татьяне Мерзляковой и в резиденцию губернатора.

Реакция последовала незамедлительно. Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, местным властям предстоит оперативно разобраться в ситуации, ликвидировать свалки и доложить главе региона о проделанной работе.

Стоит отметить, что одним из важнейших пунктов перечня поручений Евгения Куйвашева по подготовке к Дню Победы стало приведение в порядок воинских захоронений на Среднем Урале.

Добавим, что сегодня Сергей Никитин обратился с заявлением в ГУ МВД России по Свердловской области, где потребовал привлечь сотрудников кладбища, угрожающего ему расправой, к ответственности.
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
еклмн
Добавил еклмн
10 мая 2017 20:03
Выборы они такие, а дальше все опять только для друзей