Возрастное ограничение 18+

В Верхней Пышме прошли соревнования для детей, победивших онкологию

15.22 Пятница, 26 апреля 2024
Фото: благотворительный фонд «Дети России»
В Верхней Пышме состоялись первые соревнования «Я победитель» для детей, которые смогли справиться с онкологией, и их родных. Состязания организовывались благотворительным фондом «Дети России». В них приняли участие 105 ребят в возрасте от 7 до 16 лет из России и Казахстана.


Фото: благотворительный фонд «Дети России»


Ранее в Верхней Пышме уже проводились подобные соревнования, но они были ограничены областью и назывались «Региональными играми победителей». Теперь у турнира не только новое название, но и новый фирменный стиль и формат. В этом году ребята соревновались в пяти спортивных дисциплинах: лёгкая атлетика, плавание, стрельба, шашки и настольный теннис. Соревноваться также можно было вместе с братьями и сёстрами. Для команд было предусмотрено два вида: эстафета и стрельба, – рассказали «Вечерним ведомостям» организаторы состязаний

«Мы решили дать возможность детям пережить радость состязаний, вновь добиться общей победы. Успешный результат лечения – это усилия всей семьи. Поэтому проект стал другим, более масштабным. В этом году Фонду исполняется 25 лет. В свой юбилей мы радуем детей яркими эмоциями, праздничными мероприятиями»,

– отметила Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России».



Фото: благотворительный фонд «Дети России»


Эти соревнования объединили в том числе и неравнодушных. Детей сопровождали студенты Технического университета Верхней Пышмы, а также трое участников прошлых лет.

Кроме этого, на мероприятии для ребят весь день работала большая зона с творческими и познавательными мастер-классами от добровольцев. К проекту присоединились ЦЦОД «IT-куб г. Верхняя Пышма», ДТ «Кванториум» (Верхняя Пышма) и Студия керамики «Луна». Дети создавали кулоны, оригами и декорировали рамки для фотографий, осваивали игру на барабанах и путешествовали по виртуальной реальности.

Свой креатив в проект внесла и одна из участниц, Виктория Южакова из Первоуральска, учащаяся в «Кванториуме». Вместе с группой ребят она создала логическую командообразующую игру, в ходе которой решение общей задачи помогало незнакомым ребятам сдружиться и наладить тёплый контакт.


Фото: благотворительный фонд «Дети России»


Соревнования завершились ярким финалом: церемония закрытия и награждения, где лучшие спортсмены получили медали и кубки, а всем участникам вручили призы от фонда. В самом конце детей ждала дискотека.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK