Возрастное ограничение 18+

Сотрудники подпольной пекарни в Академическом просят дать возможность им самостоятельно покинуть Россию

17.29 Пятница, 26 апреля 2024
Фото: Вечерние ведомости
Сотрудники подпольной пекарни на улице Амундсена в Екатеринбурге, которой сначала заинтересовались общественники с полицией, а потом и прокуратура, просят дать возможность им самостоятельно покинуть Россию.

Корреспондент «Вечерних ведомостей» встретил мужчину и трёх женщин, задержанных после рейда общественников в коридоре Ленинского суда Екатеринбурга. Организатор бизнеса по выпечке, представившийся именем Шах, сообщил, что он сам гражданин России, и выдворение ему не грозит, но он беспокоится за своих сотрудниц. На них уже составлены протоколы по части 1 статьи 18.11 КоАП, по которым женщинам грозит штраф и выдворение из России.

Он рассказал нашему корреспонденту, что просит суд дать возможность женщинам улететь самостоятельно – он показал билеты, купленные на рейс до Узбекистана. В противном случае его сотрудницам придётся ждать выдворения через центр временного содержания для иностранных граждан, где условия не самые лучшие.

На самого Шаха составили четыре протокола, в том числе за ведение бизнеса без образования юрлица. Штрафы, по его словам, он уже оплатил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK