Возрастное ограничение 18+

Спикер ГД заявил, что демографией в РФ должно заниматься конкретное министерство

16.24 Пятница, 26 апреля 2024
Фото: сайт Госдумы/duma.gov.ru
Спикер ГД Володин заявил, что в России должно быть конкретное министерство, ответственное за вопросы демографии и поддержки семей.

"Когда у нас это всё неформально, наверное, это не самая лучшая ситуация <...> А вопрос демографии для нас судьбоносный. Поэтому давайте мы этот вопрос закрепим, чтобы был ответственный министр и министерство", — заявил Володин в ходе заседания Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ.

Напомним, накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью, что иметь двух и более детей должно стать “престижным” в России.

“Нужно всячески поднимать ценность семьи, ценность детей, ценность семей, у которых два-три и более ребенка <...> это должно стать престижным, это должно стать модным”, - считает Матвиенко.

Добавим, в прошлом году среди депутатов ГД развернулась дискуссия по поводу демографии в России. Так, один из депутатов заявил, что для большинства россиян рождение даже одного ребёнка — это "билет в бедность", а второй ребёнок — "билет в нищету".

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK