Свердловский общественник обратился к Рамзану Кадырову. «Это шаг отчаяния»

15.31 Среда, 22 марта 2017
Новости дня
Член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников, известный в Сети под ником Zergulio, обратился к главе Чеченской Республики. Общественник просит Рамзана Кадырова оказать содействие жителям Карелии, которые оказались без квартир из-за сомнительных махинаций застройщиков. Речь идет о сотнях пострадавших.

«Уважаемый Рамзан Ахматович. Мое обращение не имеет отношения к Чеченской Республике, речь идет о судьбах сотен семей, женщин и детей в другом регионе России. Обращаюсь к вам от себя лично и от лица сотен обманутых жителей Карелии. Это скорее шаг отчаяния, поскольку никакие другие меры уже в течение десяти лет не помогают сдвинуть ситуацию с мертвой точки, бессильны оказались власти и правоохранительные структуры», – пишет Сергей Колясников в обращении к главе Чечни.

По его словам, суть дела состоит в смеси мошенничества и кабальных договоров, из-за которых вот уже на протяжении десяти лет на улице, без квартир и средств к существованию, оказываются сотни людей.

«Это не фигура речи, счет пострадавших действительно идет на сотни. Чаша терпения переполнилась, когда по договорам с поддельными подписями (по поводу чего возбуждено уголовное дело и есть результаты экспертиз) на улицу выгнали из единственного жилья инвалида (был ранен на границе с Афганистаном)», – объясняет общественник.

Фото: http://www.kremlin.ru
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.