«У нас маленькая победа!» Строители уходят из парка имени Блюхера (ФОТО)

13.06 Вторник, 4 августа 2015
Новости дня
Застройщики парка имени Блюхера в Екатеринбурге начали покидать территорию. Об этом сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников. По его словам, строители помимо техники и материалов собираются убрать и пост охраны из парка.

«У нас маленькая победа! Заехал сегодня утром в парк Блюхера. Сегодня застройщики начали увозить из парка Блюхера стройтехнику и материал. Скоро заберут бытовку вместе с охранниками! Жители пока демонтировать палатки и сдавать позиции не будут. Ждем решения прокуратуры и суда», – написал в «Фейсбуке» Алексей Коробейников.

«У нас маленькая победа!» Строители уходят из парка имени Блюхера (ФОТО)


Напомним, что с момента начала строительных работ по возведению лютеранской церкви в парке имени Блюхера недовольными жителями было установлено несколько палаток, в которых горожане несут вахту, чтобы не допустить начала строительства. Представители застройщика пытались взять участок под контроль, однако получили отпор со стороны горожан. Инициативные жители даже засыпали пробуренные отверстия в земле, предназначенные для строительного забора.

Вчера, 3 августа, на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова поступило обращение граждан, которые требуют проверить законность выделения администрацией Екатеринбурга данного участка под строительство.

«У нас маленькая победа!» Строители уходят из парка имени Блюхера (ФОТО)

«У нас маленькая победа!» Строители уходят из парка имени Блюхера (ФОТО)


ФОТО из «Фейсбука» Алексея Коробейникова
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
5 комментариев
Иван М.
Добавил Иван М.
4 августа 2015 21:07
Лютеране ушли, азербайджанцы пришли. Как бы там дом Азербайджана не вырос - Шихлински до сих пор бегает по кабинетам с росьбой построить свой сарай в Пионерском поселке
Палыч
Добавил Палыч
4 августа 2015 21:09
Я никак не пойму, в чем проблема? за ЕКАД-ом места умотаться, пусть строят на здоровье, а парков итак из года в год все меньше
Новоселов
Добавил Новоселов
4 августа 2015 21:12
молодцы местные, так держать! гнать надо застройщиков подальше, а то кругом уже понавтыкали трц и высотки
двойные стандарты
Добавил двойные стандарты
4 августа 2015 21:30
Строить нельзя, а гулять и бухать на кладбище можно(((
Житель
Добавил Житель
5 августа 2015 13:29
Много раз был в этом парке, ни разу не видел, чтобы там бухали и гадили, люди гуляют, общаются и занимаются спортом, все культурно!