На Среднем Урале начала действовать система QR-кодов

12.18 Понедельник, 25 октября 2021
Общество
Фото: Яков Либерман/Вечерние ведомости
Сегодня, 25 октября, в Свердловской области начинает действовать система QR-кодов при посещении свободных от коронавируса зон. Ранее губернатор Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.

Так, с сегодняшнего дня предъявлять QR-код о вакцинации от коронавируса или о перенесённой болезни необходимо при посещении зданий, строений сооружений госорганов области, органов местного самоуправления, госучреждений и муниципальных учреждений, осуществляющих материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности указанных органов (в том числе работникам), музеев, библиотек, выставочных центров и объектов физкультуры и спорта (кроме профессиональных спортивных клубов и объектов спорта образовательных организаций).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пояснил в своем аккаунте в Instagram, что срок действия QR-кода составляет один год – так на сегодняшний день позволяет система. Если нет QR-кода, то можно посетить свободные от коронавируса зоны, предъявляя медицинскую справку о вакцинации или перенесенной болезни. Однако срок действия справки – полгода.

Отметим, что с 30 октября систему QR-кодов введут и при посещении других мест: концертных площадок, театров, филармоний, кинотеатров, дворцов и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха. Кроме того, рекомендуется ввести QR-коды для посетителей организациям общепита, кафе, ресторанам, ТРЦ, организациям в сферах культуры, спорта, развлечения и досуга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK