В Екатеринбурге отменили крестный ход в Царские дни

13.23 Четверг, 8 июля 2021
Общество
Фото: Евгений Куйвашев / Instagram
В Екатеринбурге в Царские дни не будут проводить крестный ход из-за стремительного распространения нового штамма коронавируса. Об этом написал губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

«В этом году мы не будем проводить крестный ход в Царские дни. Посмотрите на фотографии – это крестный ход в прошлом году. На участниках нет масок, дистанция между участниками не соблюдается. Тогда нам казалось, что пандемия идет на спад, но это был только конец первой волны. У нас есть несколько доказанных случаев того, что люди заболели именно после Царских дней. Они перенесли болезнь довольно тяжело. Новый штамм, который распространяется по области, – еще опаснее. Гораздо больше людей подключают к кислороду. Поэтому в этом году мы не согласовываем мероприятие и не будем перекрывать дороги, идти на крестный ход самостоятельно – опасно», – пояснил Куйвашев.

По словам губернатора, медики рассчитывают, что к следующему году пандемии уже закончится. Тогда получится провести крестный ход. Евгений Куйвашев добавил, что вместе с другими верующими дойдет до Ганиной ямы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK