Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


20:34 | 2.12.2016

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога

Последние сплетни Среднего Урала об экс-министрах, мэрах и корпорациях

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто станет главой фонда капремонта, кто потеряет больше денег от повышения земельного налога в Екатеринбурге, на кого Носов собрался оставить Нижний Тагил, на кого «наехал» Вегнер, кто будет главой Невьянска, чем занимается Пьянков, что собирается купить Брозовский, почему от затеи Носкова свердловские власти вздрогнут, чем заинтересовал Герасименко силовиков и кто ответит за зеленый снег.

Гендиректором регионального фонда капремонта станет глава Сухого Лога

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


Сплетники поговаривают, что уже подобрана кандидатура гендиректора регионального фонда капитального ремонта домов. По их словам, пост в ближайшее время должен занять глава городского округа Сухой Лог Станислав Суханов.

Кандидатуру подбирали достаточно долго – бывший гендиректор Александр Караваев покинул пост около года назад. Выбор на Станиславе Суханове был сделан по нескольким причинам. Во-первых, в муниципалитете относительно спокойно проходит капремонт домов. Без больших скандалов и претензий к подрядчикам. Во-вторых, местные муниципальные власти не стали наглеть, как их некоторые коллеги, и не стали вносить большое количество аварийных домов в программу капремонта. Ну и в-третьих, все прекрасно помнят о прорыве трубопровода зимой 2014 года и быстрой ликвидации ЧП, в том числе и при квалифицированной работе местных властей. Нет к нему претензий и со стороны руководства области.

– Поэтому он отличный кандидат на довольно «горячее» место, куда пойдет работать не каждый, – подчеркивают слухмейкеры.

Депутатов гордумы Екатеринбурга «обработали» перед принятием решения о повышении земельного налога

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


«Дума Екатеринбурга стала бесхребетной», «депутатами как хотят, так и вертят», «депутатов в очередной раз нагнули» – эти и другие, более оскорбительные фразы высказывают представители местного бизнеса. Так они отзываются о первоначальном намерении депутатов не повышать налог на землю и последующем через неделю решении поднять его вверх.

Слухмейкеры поговаривают, что за день до внеочередного заседания гордумы, где было принято решение о повышении земельного налога, депутатов собрали за закрытыми дверями. Там чиновники мэрии, мягко говоря, обрабатывали парламентариев. А до этого с некоторыми из депутатов прошли личные переговоры. Их уговаривали представители как областной, так и местной власти.

Что наобещали парламентариям – неизвестно. Правда, говорят, что одной из договоренностей стало начало рассмотрения передачи градостроительных полномочий из области в город.

Увеличение ставки земельного налога ударит по екатеринбургским застройщикам

Решение о повышении налоговой ставки, принятое во вторник, 29 ноября, в Екатеринбургской городской думе, ударит по компаниям, занимающимся строительством гостинично-апартаментных комплексов. Такие дома проектируются с учетом сокращенных норм, поэтому строительство таких объектов обходится в разы дешевле. Квартиры в апартаментах продаются по тем же ценам, что и квартиры в многоквартирных домах. С увеличением ставки земельного налога собственники таких объектов будут платить почти вдвое больше.

По слухам, поправка, которая была внесена на заседании, об установлении ставки земельного налога для владельцев гостиничного бизнеса в размере 1% (а не 1,5%, как это предполагалось в законопроекте) была пролоббирована представителями застройщиков.

Носов собрался оставить Нижний Тагил бывшему свердловскому министру

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


Слухмейкеры поговаривают, что нынешний глава Нижнего Тагила Сергей Носов не собирается снова участвовать в мэрских выборах. Идти на второй срок он не хочет сам. Мэр собирается стать губернатором (если его кандидатуру согласуют в Москве) либо вообще отойти от дел и уехать к семье во Францию.

Но оставлять Нижний Тагил непонятно кому он тоже не хочет. Поэтому на данный момент Сергей Носов ищет преемника. Главная и, говорят, пока единственная кандидатура – первый заместитель главы Владислав Пинаев, который ранее трудился министром промышленности и науки Свердловской области.

Слухмейкеры сообщают, что сам Владислав Пинаев не в восторге от такой идеи. После ухода Носова в Нижнем Тагиле будет сложное положение. Город закредитован, масса объектов, которые необходимо доделать, а также непростые отношения с руководством области, которое до сих пор не может простить мэру ряд его действий.

Вячеслав Вегнер «наехал» на «Газпром»

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


В бизнес-тусовке Среднего Урала обсуждают «наезд» коммуниста, депутата Заксобрания Вячеслава Вегнера на главного лоббиста строительства филиала музея истории России в Екатеринбурге – компанию «Газпром». На реализацию проекта планируется направить 350 млн рублей из областного бюджета.

Зачем энергетическому монстру появление новой культурной площадки в уральской столице, так и осталось для всех загадкой. Однако участие в этой истории Вячеслава Вегнера породило версию о том, что депутат представляет интересы конкурирующей с «Газпромом» структуры – компании «Роснефть» во главе с Игорем Сечиным.

Городу «падающей башни» выбрали нового главу

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


Новым градоначальником Невьянска, обезглавленного после назначения Евгения Каюмова управляющим Горнозаводским округом, станет замглавы администрации по вопросам строительства, архитектуры и управления муниципальным имуществом Федор Шелепов.

По крайней мере, такую мысль пытаются донести до местных элит «сверху». Слухмейкеры утверждают, что кандидатура Шелепова, который назначен исполняющим обязанности главы городского округа, согласована в администрации губернатора. Сообщается, что выборы в марте 2017 года пройдут тихо, а депутаты почти единогласно проголосуют за Шелепова. Вероятность – 99,9%.

Пьянков занялся единоборствами из-за новой фобии

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


У бывшего главы МУГИСО Алексея Пьянкова новая страсть – бокс. Слухмейкеры рассказывают, что, будучи высокопоставленным региональным чиновником, он занимался хоккеем (эту моду среди истеблишмента ввел губернатор Куйвашев), а также регулярно посещал фитнес-центр. Когда его посадили под домашний арест, походы в тренажерный зал и на корт по понятным причинам пришлось забросить. Сложно сказать, делал ли Пьянков утром зарядку, но факт остается фактом: выйдя на свободу, он взялся за спорт с новой силой.

– У него, наверное, есть основания полагать, что ничего еще не закончилось, ведь дело против руководства МУГИСО не закрыто. И все может произойти, – считают слухмейкеры. – А в тюрьме, понятное дело, нужно отстаивать свои права силой. Вот, видимо, и занялся он боксом.

Представители рекламного бизнеса в Екатеринбурге не смогли сработаться с МУГИСО

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


Спустя год после перераспределения полномочий в сфере рекламы отношения министерства и компаний, занимающихся наружной рекламой в Екатеринбурге, так и не наладились. Рекламщики жалуются на отсутствие нормальных контактов между министерством и администрацией города, что создает дополнительные трудности при согласовании рекламных конструкций.

Одновременно с этим город завешан незаконными рекламными конструкциями. МУГИСО демонтирует только те конструкции, разрешения на которые истекли. Рекламным «мусором» ни министерство, ни городские власти не интересуются.

Вячеслав Брозовский раскупает проблемные активы

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


Владелец уральской компании Brozex депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Брозовский может стать владельцем крупного предприятия. В середине ноября появилась информация о переговорах Брозовского о покупке сети магазинов «Суперстрой», но на этом, как уверяют слухмейкеры, бизнесмен не остановится.

По слухам, Вячеслав Брозовский задумался о приобретении ЗАО «Березовский завод строительных конструкций», которое испытывает серьезные финансовые трудности в связи с отсутствием заказов. На БЗСК сокращается персонал, партнеры предъявляют требования материального характера, а прокуратура и Следственный комитет проводят проверку по факту задержек выплаты заработной платы.

Для Вячеслава Брозовского новый актив может представлять не столько денежный интерес, сколько общественно-политический. БЗСК всегда считался одним из влиятельных инструментов в жизни Березовского и, несмотря на падение производства, продолжает влиять на принятие различных решений через своих представителей в местной думе.

Бывший свердловский депутат вернется в повестку в новом амплуа

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


Свердловский экс-депутат Денис Носков, громко хлопнувший дверью при выходе из ЛДПР, готов вернуться в медиаповестку. Люди из его окружения заявляют, что бывший оперативник УБОП после непродолжительного отдыха готовится представить мощный проект по борьбе с коррупцией. Целью общественного движения, которое будет работать по всей территории Свердловской области, станет выявление чиновников-взяточников.

В коридорах власти, зная о весьма жестких манерах Дениса Носкова, начали всерьез переживать за свое будущее. За время парламентской деятельности он накопил весьма серьезный багаж компрометирующей информации на действующих сотрудников госорганов, которая в ближайшее время станет объектом пристального внимания силовиков.

Силовики заинтересовались муниципальными контрактами в Арамиле

После ареста арамильского застройщика Алексея Васильева под ударом может оказаться и сам мэр Владимир Герасименко. С 2014 года компания Васильева Arctic Group выполняла муниципальные контракты на строительство домов для переселенцев по канадской технологии. Строительство было начато на землях, не предназначенных для жилой застройки.

В 2015 году глава Арамиля протащил в думе законопроект об изменении категории земель и тем самым легализовал постройки своего «придворного» застройщика. После того, как компанию Васильева признали банкротом, а самого застройщика обвинили в мошенничестве, сомнительными муниципальными контрактами Герасименко могут заинтересоваться правоохранители.

Из-за зеленого снега в Первоуральске исполнительный директор «Русского хрома 1915» потеряет должность

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


Исполнительный директор «Русского хрома 1915» Юрий Жильцов лишится должности. Причиной стало ЧП, произошедшее в Первоуральске. Из-за ЧП на заводе снег в окрестностях окрасился в зеленый цвет.

Из официальных источников стало известно, что в одной из скважин заилилась труба, поэтому колодец переполнился, хромсодержащие отходы вылились наружу, и образовался цветной снег.

ЧП наделало много шуму и попало в федеральную повестку, что неблагоприятно было воспринято руководством завода. Крайнего, по словам слухмейкеров, искали недолго. Все ошибки будут списаны на исполнительного директора.

Резонансное дело о подростке, убившем собственную мать на Уралмаше, попытаются замять

Обвинение в убийстве матери 15-летнему школьнику одной из гимназий на Уралмаше будет переквалифицировано на статью о «превышении самообороны», полагают слухачи. Если ранее сообщалось, что сын ночью 29 ноября порезал собственную мать из-за компьютера, то теперь говорится, что погибшая якобы злоупотребляла алкоголем и в тот вечер, будучи пьяна, первая схватилась за нож, намереваясь убить собственного сына.

Примечательно, что сразу же после убийства подросток прибежал к отцу, с которым мать рассталась три года назад, тот и обратился в полицию и, вероятно, изложил вторую версию событий. В настоящее время подросток находится в следственном изоляторе, обвинение ему до сих пор не предъявлено.

Главврача екатеринбургской больницы пытаются «подвинуть»

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


В екатеринбургском горздраве обсуждается смена руководства Центральной городской больницы № 2. По слухам, поводом для разбирательств послужили обращения посетителей, которые жалуются на холод в помещениях поликлиники на улице Московской и отсутствие талонов к профильным специалистам.

Прежде всего жалуются пенсионерки, которые практически слезами вымаливают запись к врачам – ожидать приходится до двух недель. Аналогично обстоит ситуация и с записью на процедуры. Так, очередь на кардиограмму расписана на неделю вперед. Впрочем, есть мнение, что главврач МБУ «ЦГБ № 2» Константин Савинов прочно сидит в своем кресле, а появившаяся информация искусственно раздувается его оппонентами.

Студенческий форум в Екатеринбурге закончился пьянкой

Вечерние слухи. О новом главе фонда капремонта и убытках от повышения земельного налога


III Всероссийский студенческий форум по качеству образования, который прошел в Екатеринбурге в середине ноября, весьма удивил участников «культурной» программой. Организаторы устроили для студентов пышную «развлекаловку» – с алкоголем и ночными клубами.

Очевидцы рассказывают, что в один из дней участники посетили кальянную GURU, а на следующий день на всю ночь арендовали ночной клуб «Мед». В развлекательном заведении подтвердили, что учреждение было закрыто на спецобслуживание. Какое отношение имеет выпивка к качеству образования – вопрос открытый. По слухам, в курирующих ведомствах уже задумываются об эффективности подобных форумов и перестройке механизма их проведения.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
24.11.2017
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930