Девушку, вывезенную из убежища для женщин в Дагестане, называют дочерью чеченского чиновника

17.19 Пятница, 11 июня 2021
Россия и мир
Халимат Тарамову, которую чеченские силовики вывезли из антикризисного центра для женщин в Дагестане, называют дочерью первого заместителя министра ЖКХ Чечни Аюба Тарамова, пишет «МБХ медиа», ссылаясь на собственный источник в полиции.

Вчера в Махачкале в кризисный центр для женщин, подвергшихся насилию «Марем», ворвались силовики. Полицейские увезли из квартиры Халимат и девушку Аню, однако, по информации СМИ, последнюю отпустили из отдела полиции, а Тарамову – передали чеченским полицейским.

Халимат Тарамова уехала из Чечни после давления из-за ее сексуальной ориентации. Из Махачкалы она собиралась уехать в другое место.

После инцидента на правозащитниц центра Светлану Анохину и Майсарат Килясханову составляют протокол о якобы неповиновении сотрудникам полиции.

По неофициальной информации, к поискам Тарамовой мог быть причастен глава МВД Чечни, кроме этого, как пишут СМИ, дагестанские силовики предоставили доступ к системе видеонаблюдения Махачкалы.

Напомним, ранее мы писали, как дагестанскую девушки Милану Магомедову могли увезти силой из Екатеринбурга, куда она приехала, сбежав от своих консервативных родителей. Милане Магомедовой 22 года, она сбежала из Тюмени в Екатеринбург от консервативных родителей, в интервью нашей редакции она рассказала, почему ей пришлось пойти на такие действия.

История Миланы Магомедовой стала известна после того как на ее адвоката напали в отделе полиции. Момент нападения попал на запись, и именно благодаря записи выяснилось, что нападавшим на адвоката мог быть полковник МВД и один из руководителей областного уголовного розыска.

Адвокат Федор Акчермышев подал заявление по факту нападения в силовые ведомства, а также прошел судебно-медицинскую экспертизу. Расследованием нападения занимается областной Следственный комитет.

Речь могла идти о похищении девушки прямо из этого самого отдела полиции, но в МВД постоянно заявляют, что нужно дождаться результатов проверки. А когда Милана Магомедова пошла получать паспорт, полицейские попытались привлечь ее к административной ответственности.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK