Сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге полицейского с наркотиками

17.19 Пятница, 17 декабря 2021
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Оперативники ФСБ и сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области задержали в центре Екатеринбурга полицейского. У задержанного обнаружили наркотики, сообщает Е1 со ссылкой на очевидцев и источник в правоохранительных органах.

Задержание сотрудника полиции произошло 15 декабря около 12:00 во дворе госпиталя МВД на улице Репина, 4. По данным источника издания, у него изъяли чуть меньше одного грамма мефедрона.

Информацию о задержании подтвердил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Он рассказал, что сотрудник полиции в звании капитана подозревается в превышении должностных полномочий. Сейчас он находится под стражей.

– Сотрудники полиции из УСБ главка проводят служебную проверку. Собранные материалы направлены в следственное подразделение для принятия процессуального решения, – добавил полковник Горелых.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге старший оперуполномоченный отдела полиции №3 обвиняется в незаконном сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий. Он делал «закладки», чтобы улучшить статистику. А еще раньше в Свердловской области задержали двух полицейских, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK